Genuss fängt beim Kochen an
Der Schwerpunkt meiner Kochkurse liegt auf dem mediterranen Essen, das durch seine Zusammensetzung und durch die Verwendung von Olivenöl (reich an ungesättigten Fettsäuren), lebenswichtiger, vollwertiger und frischer Zutaten unserer Gesundheit so zuträglich ist. Die traditionelle mediterrane Kost entspricht der DGE-Richtline (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) und ist mehr als nur eine Ernährungsweise, sie ist ein Lebensstil für Menschen, die sich bewusst für gesunde Ernährung entscheiden. Es ist mittlerweile erwiesen, dass die mediterrane Ernährung Herz-Kreislauf-Erkrankungen und erhöhten Blutfetten vorbeugt bzw. diese Krankheitsbilder deutlich verringert.
In kleinen Gruppen werden Köstlichkeiten der mediterrane Küche unter praktischer Anleitung erprobt. Sie lernen nicht nur neue und leckere Rezepte, sondern auch Wichtiges über die Nährwerte einzelner Nahrungsmittel und erhalten praktische Tipps und Anregungen zur Gesundheitsprophylaxe. Die Freude am Zubereiten der Mahlzeiten und genussvolles Essen stehen im Vordergrund. In den Kursen ist ausreichend Zeit für Ihre Fragen eingeplant und Sie werden schrittweise so angeleitet, dass Sie die Gerichte zuhause ganz einfach selbst zubereiten können.
Mit erprobten Rezepten erleben Sie Spaß am Kochen und Essen und schaffen eine wichtige Grundlage für Ihre Gesundheit.
Folgende Themen werden u.a. auch während der Kurse behandelt:
- Welches Öl wofür?
- Die wunderbare Welt der Gewürze und Kräuter.
- Wie kann ich Kalorienbomben in kalorienbewusste Alternativen umwandeln?
Nehmen Sie Kontakt mit mir auf, ich freue mich auf Ihre Fragen.